Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Теперь полный запрет. Новое правило вводится для всех, кто водит автомобиль

Новое правило по запрету вводится для всех, кто водит автомобиль

ГИБДД

Автомобилистам рассказали о запрете, который вели для всех, кто сидит за рулем. Однако запрет будет действовать, пока не внесут изменения в законодательство, сообщает primpress.

По словам специалистов, решение вынес Конституционный суд. Теперь водителей будет полностью запрещено наказывать за одно и то же нарушение. Это было решено после рассмотрения дела одного из водителей.

Мужчина сбил пешехода, после чего его наказали дважды: сначала оштрафовали на 1500 рублей за непропуск пешехода, а потом еще водителя лишили прав за причинение увечья. В итоге автомобилист подал апелляцию. Несколько судов подтвердили такой приговор и не приняли претензию водителя. Однако в Конституционном суде посчитали иначе.

Там заявили, что в законодательстве имеются пробелы, а приговор противоречит Конституции РФ. В итоге суд ввел полный запрет на двойное наказание в подобных ситуациях. Но этот запрет будет действовать до тех пор, пока в Административный кодекс не внесут соответствующие поправки.