Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти можно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Теперь запрещено. Всех, кто ездит на транспорте, ждет большой сюрприз с 12 мая

Всех, кто ездит на транспорте, ждет большой сюрприз с 12 мая

Яна Лаушкина

Гражданам, которые ездят на транспорте, рассказе о новом решение суда высшей инстанции. Теперь совершать определенные действия в отношении пассажиров будет запрещено, сообщает primpress.

По словам специалистов, решение было принято касательно ситуаций, когда транспорт опаздывает и в итоге приходит на определенную остановку не по графику. Теперь граждане смогут требовать для себя компенсацию.

Такое решение было принято после рассмотрения дела. Мужчина собирался в другой город и хотел добраться до вокзала на автобусе. Однако он не приехал в положенное по графику время, а следующий рейс вообще задержался на 40 минут.

В итоге ему пришлось добираться на такси. Но за полученный стресс гражданин решил потребовать с транспортной компании компенсацию, сославшись на закон о защите прав потребителей. Обычный суд ему отказал.

Но Верховный суд встал на сторону пассажира, заявив, что опоздание может быть уважительным только в случае ситуации непреодолимой силы. Теперь мужчине должны выплатить денежную компенсацию морального вреда. Судам запрещено отказывать пассажирам в таких исках.