Уберите эти вещи из подлокотника до 15 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

Уберите эти вещи из подлокотника до 15 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

pixabay

Российским водителям рассказали о предметах, который лучше не хранить в подлокотнике или других отсеках авто. При их обнаружении можно лишиться прав на срок до 1,5 лет. Убрать эти вещи лучше до 15 января из-за новых проверок, сообщает primpress.

По словам специалистов, в ходе проверок сотрудники ГИБДД будут выявлять водителей, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ. В ходе проверок автоинспекторы будут обращать внимание не только на внешний вид водителя, но и на содержимое бардачка или подлокотника.

В таких отсеках нередко могут храниться початые бутылки из-под алкоголя. Также подозрения могут вызвать и некоторые лекарства, поскольку из-за них у человека в крови могут быть вещества, влияющие на способность вождения. Это могут быть жаропонижающие, таблетки от аллергии или обезболивающие.

Поэтому специалисты советуют не употреблять подобные средства перед поездкой и не хранить их в машине. В противном случае, если анализ подтвердит наличие запрещенных веществ в организме, последует лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.