Это необратимо. Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов с 24 сентября

Это необратимо. Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов с 24 сентября

X5 Retail Group

Россиянам рассказали о товарах, который в скором времени полностью исчезнут с прилавков магазинов. Именно эта продукция покинет витрины супермаркетов. Однако на смену им придут новые бренды, сообщает primpress.

По словам специалистов, такой процесс затронул одну из самых крупных сетей гипермаркетов в нашей стране - "Пятерочку". По словам генерального директора Владислава Курбатова, за последнее время ассортимент товаров сократился на 15%.

Это произошло за счет ухода различных иностранных брендов с российского рынка. Также еще часть этих товаров покинет витрины уже с 24 сентября, поскольку этот процесс идет непрерывно. Как заявили в сети, сейчас они находятся в поиске новых поставщиков, которые могли бы заменить ушедшие бренды.

Например, таких поставщиков нашли в Иране, Индии и Турции. Сложность это процесса состоит в том, что стоимость доставки продукции из этих стран стоит значительно дороже, чем из ранее проверенных. Именно поэтому ретейлер сейчас ищет наиболее оптимальные варианты.

По словам специалистов, замена брендов может стать выигрышной для покупателей, поскольку торговые сети стремятся выбрать продукты по более низким ценам и без потере в качестве. В связи с этим общая продуктовая корзина в "Пятерочке" стала ниже, чем в других магазинах. Сейчас она составляет около 6 тысяч рублей простив 6 300 рублей у других гипермаркетов.