Диетолог Николь Эндрюс: алкоголь и переработанное мясо повышают риск рака

freepik.com
Диетолог Николь Эндрюс сообщила, что большинство продуктов не влияет на развитие рака. Исключение, по ее словам, составляют алкоголь и переработанное мясо. На публикацию обратила внимание газета Daily Mirror. Эндрюс уточнила, что речь идет о хот-догах, мясных деликатесах, сосисках и беконе — готовых продуктах с длительным хранением. Даже небольшие порции этих изделий повышают риск рака кишечника.
Специалист отметила, что сахар, мучные изделия, растительные масла и пищевые добавки не являются доказанными факторами риска. Она советует сократить алкоголь или отказаться от него, так как продукты его расщепления в организме связаны по меньшей мере с семью видами рака, в том числе кишечника и молочной железы, сообщает Лента.ру.
Обратите внимание: Родились в белой рубашке: люди, рожденные в эти даты, находятся под защитой особого ангела-хранителя

