Эксперт хочет заменить запреты на перекусы на рабочем месте пищевым этикетом

Ганькина отметила, что строгая политика запрето...

freepik.com

Евгения Ганькина отметила, что строгая политика запретов в отношении перекусов на рабочем месте может негативно сказаться на сотрудниках. Когда работник боится санкций и вынужден есть скрытно, растет уровень стресса и снижается вовлеченность в рабочий процесс.

По её словам, возможность сделать пару глотков чая или быстро съесть печенье или яблоко, не покидая рабочего места, помогает поддерживать концентрацию и работоспособность. Она сочла более продуктивным гибкий подход, при котором команда совместно договаривается о правилах поведения, связанных с приемом пищи.

В качестве примера Ганькина предложила формировать внутри коллектива «пищевой этикет»: договариваться, что супы, которые легко пролить, или сильно пахнущие блюда едят в специально отведенной зоне для питания, а не за общим рабочим столом. Такой подход, по её мнению, учитывает интересы и тех, кто предпочитает есть за рабочим местом, и тех, кто чувствителен к запахам и беспорядку, и способствует более здоровой рабочей атмосфере, сообщает RT.

Обратите внимание: Три подсказки от природы: какой станет зима 2025−2026 года - предсказывают народные приметы