Масляная заправка к овощам помогла лучше усвоить жирорастворимые витамины

freepik.com
Учёные Университета Миссури установили, что масляные соусы делают овощные блюда более питательными, улучшая усвоение полезных веществ. Исследование с участием капусты кейл показало, что именно заправки на основе масел оказались наиболее эффективными по сравнению с другими вариантами обработки и соусов.
В ходе работы исследователи оценивали, как разные способы приготовления и виды заправок влияют на биодоступность нутриентов. Оказалось, что при отсутствии жиров часть витаминов и других полезных компонентов, относящихся к жирорастворимым, усваивается значительно хуже.
Авторы подчёркивают, что добавление масла к овощам помогает организму «достать» больше этих веществ из пищи. Это особенно важно для людей, придерживающихся растительного питания и рассчитывающих покрывать потребность в микронутриентах за счёт овощей и зелени.
Команда планирует продолжить исследования, чтобы определить оптимальные сочетания овощей и масляных заправок, позволяющие максимально использовать их пользу для здоровья, сообщает ufacitynews.ru.
Обратите внимание: Благословенны с рождения: женщин с этими цифрами в дате рождения охраняют самые могущественные ангелы
