Масляная заправка к овощам помогла лучше усвоить жирорастворимые витамины

Учёные установили, что масляные соусы делают ов...

freepik.com

Учёные Университета Миссури установили, что масляные соусы делают овощные блюда более питательными, улучшая усвоение полезных веществ. Исследование с участием капусты кейл показало, что именно заправки на основе масел оказались наиболее эффективными по сравнению с другими вариантами обработки и соусов.

В ходе работы исследователи оценивали, как разные способы приготовления и виды заправок влияют на биодоступность нутриентов. Оказалось, что при отсутствии жиров часть витаминов и других полезных компонентов, относящихся к жирорастворимым, усваивается значительно хуже.

Авторы подчёркивают, что добавление масла к овощам помогает организму «достать» больше этих веществ из пищи. Это особенно важно для людей, придерживающихся растительного питания и рассчитывающих покрывать потребность в микронутриентах за счёт овощей и зелени.

Команда планирует продолжить исследования, чтобы определить оптимальные сочетания овощей и масляных заправок, позволяющие максимально использовать их пользу для здоровья, сообщает ufacitynews.ru.

Обратите внимание: Благословенны с рождения: женщин с этими цифрами в дате рождения охраняют самые могущественные ангелы