Nutrition and Metabolism: фастфуд и снеки усиливают риск диабета 2‑го типа

Даже умеренный рост потребления ультрапереработ...

freepik.com

По словам профессора Вайи Лиды Чатци (Университет Южной Калифорнии), даже умеренный рост потребления ультрапереработанной пищи может нарушать регуляцию глюкозы у молодых людей с риском ожирения. Авторы подчёркивают, что рацион — модифицируемый фактор ранних метаболических нарушений и важная цель профилактических программ.

Ведущий автор работы Ипин Ли (Дартмутский колледж) отмечает, что ограничение доли ультрапереработанных продуктов в рационе может помочь снизить вероятность преддиабета и диабета 2‑го типа. В дальнейших исследованиях планируют изучать более крупные выборки и детально анализировать, какие конкретные категории продуктов связаны с наибольшим риском, сообщает planet-today.ru.

Обратите внимание: Сбудется все, что только можно вообразить: Василиса Володина обрадовала прогнозом на 2026 - счастливчиком станет лишь один знак