Теперь не 10, а 15 тысяч рублей: россиянам решили дать выплату на детей от ПФР в августе для школы

Теперь не 10, а 15 тысяч рублей: россиянам решили дать выплату на детей от ПФР в августе для школы

Яна Лаушкина

Российским гражданам рассказали о выплатах для детей школьного возраста в августе. Получить денежные средства перед началом учебного года смогу те семьи, которые в этом нуждаются. При этом размер начислений на каждого в среднем составит уже не 10, а 15 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.


По словам специалистов, многие российские семьи сейчас находятся в ожидании денежных выплат в размере 10 тысяч рублей на детей в этом августе. Такое разовое пособие выдавали родителям в 2020 году, а затем еще раз уже в прошлом году. Граждане хотели бы повторения таких выплат и сейчас, о чем говорит популярность соответствующей петиции на сайте Change.org.


При этом на данный момент информация о повторении единовременных выплат в августе пока нет. Однако специалисты утверждают, что многие семьи все таки получит деньги на детей перед началом нового учебного года. Это будут те семьи, которые особенно нуждаются в поддержке от государства.


Таким образом, социальные выплаты на детей сейчас разделяются по соответствующему возрасту: их дают на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также от 8 до 17 лет. Теперь получить деньги могут полные семьи, однако важно, чтобы уровень доходов родителей был достаточно низким.


Размер самой выплаты привязан к прожиточному минимуму, установленному в соответствующем регионе. И в каждом регионе суммы разные. Однако в целом по стране, если речь идет о семье, в которой воспитываются первоклассник и подросток, в августе они смогут получить около 30 тысяч рублей на двоих детей. То есть на каждого из детей государство перечислит примерно по 15 тысяч рублей. Такие деньги можно буде потратить и на подготовку детей к школе.


Также отмечается, что если ситуация в семье очень трудная, то она может заключить социальный контракт с местными властями, а часть выделенных средства можно будет потраться на покупку школьных принадлежностей.