Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Лоскут кожи оторвало с корнем: Станок заживо снял с женщины кусок скальпа

Врачи Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. спасли жизнь пациентке, у которой был оторван скальп. ЧП произошло на производстве — девушка проходила с распущенными длинными волосами мимо станка. Об этом случае рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Когда 25-летняя пациентка поступила в приёмное отделение больницы, на половине головы не было кожи, а перед взором врачей предстали кости черепа. Скальп с длинными волосами был доставлен вместе с девушкой. Хирурги установили, что травма головы привела к скальпированию свыше 50% волосистой части черепа девушки.

За время с момента тарвмы открыта кость уже подверглась загиванию и бактериальной инфекции. Существовало много угроз жизни и здоровью пациентки. В экстренной операции участвовала команда врачей разного профиля, в частности хирургов и травматологов.

В итоге лоскут прижился, несмотря на повреждение сосудов, отмирание тканей и утрату полулитра крови, что, по мнению врачей, можно считать чудом. Сейчас у пациентки хорошее самочувствие, её уже выписали, а кожа полностью закрыла кости головы.