Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Трогал девочку, где нельзя: Боец СВО заставил 13-летнюю школьницу присылать ему обнаженные фото

Стало известно, что в республике Адыгея суд приговорил к условному сроку военного, который вел интимную переписку с 13-летней девочкой и трогал ее за бедра. Об этом говорится в приговоре Майкопского гарнизонного военного суда.

В документе уточняется, что военный познакомился со школьницей в сентябре прошлого года в поселке Табачный. Он подвез девочку до дома, обменялся с ней номерами и около месяца общался с ребенком в мессенджере на интимные темы и просил ее присылать свои фотографии в нижнем белье.

О контактах девочки с военным стало известно благодаря одноклассницам, которые нашли в ее телефоне переписку и отправили скриншоты классному руководителю. Позднее об инциденте узнала и мама девочки, которая обратилась в полицию.

Потерпевшая рассказала следователю, что при знакомстве сообщила мужчине, что учится в школе, но не уточняла, сколько ей лет и в каком она классе. На предложение военного подвезти она согласилась, потому что по требованию мамы должна была быть дома к 10 часам вечера. После подозреваемы приобнял ее и погладил по задней поверхности бедра. В течение месяца школьница переписывалась с подсудимым, но потом прекратила общение «ввиду его пошлости в переписке».

Сам мужчина заявил суду, что вину в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней не признает. В приговоре отмечается, что потерпевшая выше ростом, чем военный, и «выглядит значительно старше своего фактического возраста». Из-за этого он полагал, что девочка «уже достигла 14-летнего возраста».

Суд пришел к выводу, что военный не думал, что девочке меньше 14 лет, и его умысел при совершении развратных деяний был направлен на потерпевшую, как достигшую 14-летнего возраста.

С учетом этого обвинения, а также смягчающих обстоятельств в виде контузии, добровольного поступления на воинскую службу по контракту и награждения медалью Жукова, суд приговорил мужчину к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.