Настоящий колумбийский кофе в интернет-магазине Black Stream

Колумбия вместе с Бразилией и Вьетнамом входит в тройку лидеров по выращиванию и производству кофе. Приготовленный бодрящий напиток из колумбийских зерен отличается не только шоколадными и цитрусовыми нотками, но и фруктовыми оттенками. Впервые об этом кофе заговорили в далеком 1730 году, и уже примерно через 50 лет его с большим удовольствием закупали представители других стран, включая США.

В каждом регионе страны — свои разновидности кофейных зерен

Колумбия во всем мире славится своей потрясающей арабикой. Как кофейная житница страна разделена на 3 основных региона, в каждом из которых растет кофе с действительно уникальными свойствами:

  • в центральной части Колумбии собирают зерна с ярко выраженными фруктовыми и травяными нотками;
  • на северных территориях выращивают мягкий, достаточно сладкий кофе с шоколадно-ореховыми оттенками;
  • кофе с южных регионов Колумбии имеет особенно выраженный аромат, цитрусовую кислинку и фруктово-карамельные нотки.

В интернет-магазине Black Stream можно купить разные варианты настоящего колумбийского кофе https://shop.blackstream.coffee/catalog/kofe/kolumbiya/, а самые востребованные сорта: «Сан Агустин», «Попаян Декаф», «Ла Луна», «Супремо» и другие.

Интересные факты о колумбийском кофе

Площадь кофейных плантаций в стране превышает 900 тыс. гектаров, при этом многие хозяйства удачно расположены на высоте до 1950 м. Центральный регион называют «Кофейным треугольником». В нем средняя температура воздуха круглогодично держится в пределах 8-24 градусов по шкале Цельсия. Сбор урожая осуществляется дважды в год: сначала с сентября по декабрь, а потом — с апреля по июнь.

Сегодня колумбийская кофейная индустрия представлена более 500 тысячами отдельных ферм и предприятий, где работает почти миллион человек. Это и не удивительно, ведь под плантации с кофе государством выделено примерно 20% всей возделываемой земли в стране.

Как обрабатываются зерна кофе в Колумбии

Колумбийские специалисты по выращиванию и обработке зерен выбрали основным мытый метод обработки кофе. Плоды кофейного дерева обрабатываются следующим образом:

  1. Зерна очищаются от всех инородных тел (листьев, веток, различного мусора).
  2. С плодов снимается кожица и мякоть.
  3. Удаляется тонкая пленка посредством ферментации.
  4. Выполняется промывка зерен в большом количестве воды.

В результате получаются кофейные зерна не только идеальной чистоты, но и максимальной гладкости.

Клиенты Black Stream также обращают внимание на эту особенность и чаще всего выбирают именно колумбийский кофе из-за его высокого качества во всех смыслах этого слова.

shop.blackstream.coffee
Интернет-магазин кофе и чая Black Stream
+7 (499) 755-56-78, info@blackstream.coffee
г. Мытищи, Олимпийский проспект, 54с3