Террасы для загородного дома

Когда речь идет о отдыхе на даче, то навряд ли кто-то представляет дни, проведенные в закрытых комнатах. Такой отдых можно устроить и в квартире. Терраса - это отличный способ для проведения своего времени с близкими людьми или друзьями, вместе со свежим воздухом и красивыми пейзажами. Дизайн любой террасы может быть хорошим дополнением к общей стилевой композиции частного дома. Вариантов существует множество, но в каждом случае к проектированию важно относиться с ответственностью, правильно разобравшись в плюсах и минусах всех пристроек.

Главное преимущество террасы – это возможность проводить свободное время на воздухе, устраивать пикники и активное времяпровождение

Террасу возможно установить и не в качестве пристройки к дому, а отдельно. Думая о том, нужна ли вам терраса в доме, необходимо помнить о том, что лучше установить крышу. Ведь это сделает возможным нахождение даже в проливной дождь. Помимо этого, это самый экономный вариант в сравнении с остальными, он требует намного меньше материала и затрат. А к минусам можно отнести то, что о террасе придется забыть в зимнее время, в грозу или проливной дождь. Убираться на открытых террасах также нужно намного чаще. Сильный ветер может подарить дому листья, ветки, палки и т.д. Стоит знать, что вы хотите в первую очередь от своего загородного дома и его внешнего вида. И если вы хотите иметь террасу, то нужно знать и про ее разновидности. Алюминиевое остекление террасы есть на сайте.

терраса

Они бывают:

  • Открытые. Открытые, как правило, не имеют стен и крыш. Они устанавливаются в частных домах только для отдыха в солнечную и теплую погоду. При выборе открытых, стоит использовать дерево, которое пропитано специальным составом, защищающим материал от действия влаги и небольших температур, что может обойтись не по карману;
  • Закрытые. Эти террасы строятся плотно к загородному дому. Это приближает их к крытым верандам и помогает проводить свободное время даже в непогоду. Их основной минус – это большая духота в жаркое время, но он может быть исправлен путем установления раздвижных стеклянных дверей.