Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Выбираем духовку: на что обратить внимание

Как и любая крупная бытовая техника, духовой шкаф — это серьёзная покупка. Для того чтобы такое приобретение было удачным, важно учесть все моменты выбора: источник питания, тип модели, размеры и функционал. Мы расскажем, как купить духовой шкаф в Крыму тут https://micro-line.ru/dukhovye-shkafy/, на что обратить внимание при выборе и какие особенности учитывать, чтобы найти идеальный вариант для вашего дома. Внимательное изучение всех характеристик поможет вам сделать обоснованный выбор, который будет радовать вас долгие годы.

Духовые шкафы бывают газовыми и электрическими. Газовые модели считаются более экономичными, поскольку газ стоит дешевле. Однако электрические устройства безопаснее из-за отсутствия открытого пламени. Кроме того, электродуховки часто оснащены множеством автоматических программ, что делает их более удобными и универсальными. Поэтому даже в газифицированных домах люди часто предпочитают устанавливать электрические аппараты.

Чтобы правильно подобрать габариты устройства для уже установленного гарнитура, ориентируйтесь на размеры ниши. Инструкции по установке, предоставляемые изготовителями, содержат все необходимые правила выбора.

Если мебели в кухне еще нет, то следует подбирать духовой шкаф исходя из ваших потребностей. В этом случае важным параметром будет внутренний объём устройства:

  • от 35 до 45 литров: подходит для одного или двух человек и является отличным решением для компактной кухни.
  • от 50 до 60 литров: традиционный размер, идеальный для семьи из трёх-четырёх человек и стандартных кухонь.
  • от 70 до 110 литров: подходит для домашних пекарен и позволяет готовить крупные блюда, такие как дичь или большая птица.

Для тех, кто часто готовит одновременно несколько разнообразных блюд, существуют модели, оборудованные двумя камерами. В таких духовых шкафах можно устанавливать определенную температуру в каждой камере и подбирать отдельные режимы, при этом запахи не смешиваются.

Двухкамерные аппараты могут иметь как одну, так и две дверцы, что абсолютно не влияет на автономность процесса готовки. Внешние размеры могут варьироваться, поэтому встраиваемые двухкамерные приборы следует подбирать по тем же критериям, что и обычные.

Для тех, кто ищет идеальный духовой шкаф, интернет-магазин «Микролайн» https://micro-line.ru/ предлагает широкий ассортимент моделей, отвечающих любым требованиям и вкусам. Специалисты магазина помогут сделать правильный выбор и ответят на все вопросы, обеспечив качественным и надежным оборудованием для вашей кухни