15 000 рублей просто сгорят. Россиянам нужно поторопиться с получением разовой выплаты

15 000 рублей просто сгорят. Россиянам нужно поторопиться с получением разовой выплаты

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежной выплате в размере 15 000 рублей, которую необходимо оформить до конца 2022 года. В противном случает остаток перенесен на другой года не будет. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает primpress.

По ее словам, речь идет о деньгам для работающих россиян. Для человека открывается возможность получения налоговых вычетов. Причем у таких вычетов есть определенные сроки.

Так, в этом году истекает срок по вычетам, которые должны быть предоставлены на 2019 год. То есть если человек работал в том году и понес расходы, по которым можно оформить вычет, сделать это нужно в ближайшее время.

По словам Сиваковой, на следующий года остатки не переносятся. Получить возврат можно, если была потрачена определенная сумма на лечение или образовательные услуги.

Максимальная сумма, с которой доступен возврат, составляет 120 000 рублей. Так, разово можно получить не более 15 600 рублей, то есть 13% от общей суммы. Для получения средств необходимо обратиться в налоговую. Если не сделать это до конца 31 декабря, то в следующем году это будет уже невозможно для подобных случаев.