Новости Тольятти Тольяттинцы сломали новый туалет на Центральной площади через 1,5 часа после открытия Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа

И работающим, и неработающим. Пенсионеров ждет рекордная индексация после июня

Пожилым гражданам России рассказали об очередной индексации, которую следует ожидать после июня, но до конца августа. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов в комментарии PRIMPRESS.

Прибавку к пенсии получат все независимо от того, работают они или нет. Кроме того, доплата станет максимальной за все предыдущие годы. Выплаты будут доступны тем, кто работал в течение 2022 года.

«Неважно, сколько именно человек работал в 2022 году, важно, какое количество страховых взносов за него было перечислено в Пенсионный фонд, а ныне уже Социальный фонд. По данным, которые поступили в фонд от работодателей, и будет рассчитан размер прибавки для таких граждан», – отметил Власов.

Доплата будет рассчитываться исходя из суммы поступивших в СФР взносов. Размер составит от одного до трех баллов. Стоимость одного балла составляет 123,77 рублей.