Как изменятся цены на продукты в 2023 году?

Как изменятся цены на продукты в 2023 году?

freepik.com

Аналитики исследовательской компании NTech спрогнозировали динамику роста цен на продукты в РФ на 2023 год, сообщает primpress.

По данным экспертов, повышение цен на мясо составит приблизительно 4-5%. Как уточнила аналитик Мария Закатова в беседе с "Известиями", не исключено увеличение стоимости крупы из-за хорошего урожая и стоимости на электричество, топливо и удобрения.

Как отметили в компании, Минпромторг РФ предложил провести с 1 декабря 2022 года по 1 августа 2023 года эксперимент по исключению технической возможности продажи пищевой и табачной продукции «в случае незаконного введения в оборот или истечения сроков годности». Из-за это большое количество товара может быть не реализовано.

Как считают эксперты дял минимизирования потерь гипермаркеты могу поднять цены на молочную продукцию.

По данным аналитиков NTech, еще весной 2022 года начались перебои в поставках кофе, усложнилась подорожала логистика. Также с российского рынка ушли некоторые крупные производители и поставщики кофе. Все это может привести к дальнейшему повышению цен на импортный кофе.

Также эксперты предполагают, что рост цен может коснуться алкоголя. Может подорожать как игристое вино, так и крепкий алкоголь. По мнению экспертов, в следующем году рост цен может составить 7,5%.