Людей наконец-то услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 2 сентября

Людей наконец-то услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 2 сентября

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о размерах выплат, которые будут гарантированы всем пожилым гражданам с сентября. Обеспечить определенный уровень пенсий решили с помощью отдельных доплат. В большинстве случаев деньги назначат автоматически, однако в ряде случаев придется подать заявление, сообщает primpress.


По словам специалистов соцзащиты, минимальный размер выплат гарантирован за счет социальных доплат к пенсии. Тем пожилым гражданам, у которых в августе подтвердиться размер пенсии ниже прожиточного минимума, будет назначена доплата уже в сентябре.


С помощью этого пенсионеры смогу получать пенсии не ниже минимума, который был установлен отдельно в каждом регионе. Например, в Курской области он составляет 10 461 рублей, а значит можно получить выплаты не менее такого размера.


По словам специалистов, соцдоплаты будут назначаться автоматически. Именно такой порядок действует с этого года и касается всех неработающих пенсионеров. Однако же в некоторых регионах рассчитывать на такую выплату смогут все пенсионеры, в том числе и работающие.


Так например, в Московской области получить доплату до городского стандарта могут пенсионеры, которые работают в определенных отраслях (работники культуры, дворники и пр.), а также те, у кого зарплата не превышает 20 тысяч рублей. Им для получения дополнительных средств придется подать заявление в соцзащиту. Всем, кто уже успел сделать это в августе, повышенную выплаты перечислят уже с сентября.