Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

"Начнут списывать деньги". Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 23 мая

Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 23 мая

Надежда Острокол

Россиян предупредили о появлении новых комиссий, которые будут списываться с банковских карт. В некоторых случаях это будет происходить без предупреждения, сообщает primpress.

По словам специалистов, речь идет о комиссиях за так называемое стягивание денег с банковских карт. Это ситуации, когда человек владеет несколькими картами, но переводит деньги с одного счета на другой в приложении одного банка. Зачастую люди подключают услугу автоматического перевода средств.

Сейчас за подобную услугу взимают около 15 банков. Так, в Росбанке с клиентов берут минимум 49 рублей за каждый перевод, или 1,75% от суммы. А в "Открытии" комиссия составляет 1,5%. Сейчас комиссия появилась и в ВТБ в размере 1,25% от суммы перевода - минимум 30 рублей.

Это может стать для людей неприятным сюрпризом уже с 23 мая. Но если такое случится, в Центробанке рекомендуют подавать жалобу на финансовое учреждение, после чего банк могут наказать за подобное самоуправство.