Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

"Начнут списывать проценты". Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 1 июня

Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 1 июня

Яна Лаушкина

Владельцам карт рассказали о новом сюрпризе с 1 июня, который касается возврата денег и списания процентов со счета, сообщает primpress.

По словам специалистов, такое решение принял Верховный суд после рассмотрения дела двух людей. Одна из них получили себе на счет неожиданное денежное зачисление. На карту ей внезапно пришло 55 000 рублей.

Женщина не поняла, откуда ей пришли средства, и она решила оставить их себе, поскольку к ней так никто и не обратился. Однако спустя некоторое время ее вызвали в суд и заявили, что эти деньги принадлежали другой женщине.

Средства были отправлены по ошибке и у гражданки потребовали вернуть деньги, а также процент за их использование и возмещение расходов на адвоката. Женщина отказалась, но дело дошло до Верховного суда.

Там постановили, что деньги, поступившие от неопределенного источника, необходимо обязательно вернуть, связавшись с банком. Если этого не сделать, то будут сняты проценты за использование денег.