Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Пенсионерам, у которых пенсия ниже 33 000 рублей, дадут новую льготу

Пенсионерам дадут новую льготу скоро

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о новой льготе, которую можно оформить уже в ближайшее время, сообщает primpress.

По словам специалистов, во многих регионах действует помощь, которая называется адресной или социальной. Для ее получения необходимо не перепрыгнуть выше минимального порога по доходам. Так, размер пенсии должен быть ниже 1,5 прожиточных минимумов в регионе. Такой порядок, например, действует в Москве.

Причем с этого года можно получить больше. Главное, чтобы пенсия была ниже 32 577 рублей в то же столице. Также важно, чтобы пенсионер проживал в квартире один, или же это была семья, состоящая из неработающих пенсионеров.

Получить помощь могут граждане, попавшие в трудную ситуацию. Это может быть болезнь или несчастный случай. В таком случае власти предоставят пенсионеру выплату, размер которой составит 10 тысяч рублей.

Для получения выплаты необходимо обратиться в соцзащиту и подать заявление. К нему надо предоставить ряд документов, в том числе выписку из банковского счета, чтобы доказать нуждаемость. Льготу надо получить лишь раз в 5 лет.