Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

По 10 000 рублей отдельно от пенсии с 10 мая. В России обрадовали всех пенсионеров

По 10 000 рублей отдельно от пенсии с 10 мая

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о новой прибавке к пенсии в размере 10 000 рублей, которая станет доступна для всех пожилых граждан, сообщает primpress.

По словам специалистов, источником таких средств может стать блоггинг. Дело в том, что на базе региональных программ, рассчитанных на пенсионеров, стали появляться новые курсы. Теперь пожилых граждан будут учить искусству ведения блога в Сети. И такие курсы для самих пенсионеров абсолютно бесплатны. Такая школа появилась в столичном регионе.

Уточняется, что блоггерство может помочь пенсионерам получить дополнительный доход. Например, для многих пожилых граждан будут актуальны советы по ведению огорода, о том, как ухаживать за садом и так далее. Зарабатывать так можно будет, если контент будет набирать большое количество просмотров. В таком случае прибавку принесут партнерские программы или продажа рекламы.

Если количество подписчиков превышает одну тысячу человек, отдельно от пенсии можно получать около 10 тысяч рублей в месяц и даже больше. От 10 тысяч подписчиков - более 20 000 рублей.