"По 20 000 рублей с квартиры": в квитанциях ЖКХ людей ждет неприятный сюрприз

"По 20 000 рублей с квартиры": в квитанциях ЖКХ людей ждет сюрприз

Яна Лаушкина

Российским гражданам рассказали о новой статье расходов по линии ЖКХ. Известно, что владельцев жилья ждет новый неприятный сюрприз. Многим собственникам придется заплатить около 20 тысяч рублей один раз, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как заявляют специалисты, изменения в законодательстве готовятся экспертами министерства энергетики. Дополнительные траты по ЖКХ ждет россиян, которые уже не первый раз накапливают долги по оплате услуг.

Нововведение затронет только сферу электроснабжения. В планы специалистов входит обязать должников платить больше за установку новых счетчиков.

Ожидается, что в случае, если владелец жилья в течение года несколько раз попадает в категорию должников, то ему необходимо установить в свое жилье умный счетчик на электроэнергию. Сделать же это человеку будет необходимо за свой счет, а установка таких приборов обойдется в сумму от 15 и до 40 тысяч рублей. В среднем же - около 20 тысяч.

Отличие этого счетчика от стандартного в том, что он сам будет отключать квартиру от доступа к электричеству. В связи с этим, когда должник вновь не будет платить по счетам, ему отключат свет очень оперативно - в автоматическом режиме.