Решение принято. Пенсионерам, дожившим до 60 лет, дадут крупный денежный бонус от ПФР

Решение принято. Пенсионерам, дожившим до 60 лет, дадут крупный денежный бонус от ПФР

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам сообщили о крупном бонусе от ПФР, который они смогут получить при достижении определенного возраста. Причем для пожилых граждан таким бонусом станет вторая пенсия, а рассчитывать на него можно будет после достижения 60 и 65 лет. Однако для этого нужно выполнить четкие условия. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает primpress.


По его словам, после достижения определенного возраста пенсионеры смогут рассчитывать на получение второй пенсии. Так, речь идет о гражданах, которые относятся к категории военнослужащих и уже получают пенсию за выслугу лет.


Как рассказал Власов, для это женщинам нужно достичь 60 лет, а мужчинам - 65 лет. Если же они продолжают работать по гражданской специальности после выхода на военную пенсию, они смогут получить еще и вторую выплату, но уже по линии ПФР.


Также он уточнил, что для назначения такой выплаты необходимо соблюсти определенные условия. К этому относится не только достижение возраста, но также и объем стажа и пенсионных баллов.


Как добавил эксперт, пенсионеру важно накопить хотя бы 13 лет страхового стажа на гражданской специальности, а также должно быть как минимум 23,4 пенсионных коэффициента, которые были получены пенсионером на новой работе.


При этом вторая пенсия будет начисляться без учета фиксированной выплаты, которая назначается всем остальным получателям страховой пенсии. Это означает, что фактически она будет меньше на 7000 рублей.