Решение принято. Россиянам дадут один раз по 100 000 рублей в ноябре

Решение принято. Россиянам дадут один раз по 100 000 рублей в ноябре

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о единовременной выплате в размере до 100 000 рублей, которую начнут давать уже в ноябре. Они будут доступны многим гражданам по поручению президента Владимира Путина, сообщает primpress.

По словам специалистов, субсидии должны будут предоставить губернаторы регионов. Такая выплата должна компенсировать людям покупку оборудования для газификации своего жилья. Воспользоваться такой возможностью можно будет как в городе, так и в сельской местности. Важно, чтобы там уже были проложены газовые сети.

В настоящее время газ уже был проведен к более чем 300 тысячам домовладений. Поэтому президент поручил продлить социальную программу. А значит, многие смогут получить деньги в ноябре.

Также среди категорий людей, получающих такую компенсацию, будут все нуждающиеся люди, ветераны ВОВ, многодетные семьи, граждане с инвалидностью или те, кто воспитывают ребенка-инвалида. Выплата зависит от региона. Так, в некоторых частях нашей страны выплату дают пенсионерам старше 70 лет, которые нигде не работают.

Для получения средств необходимо подать заявление через сайт Госуслуги или же в любом МФЦ, или в отделениях соцзащиты. Средства выплачиваются в единовременном формате и оформляются на собственника жилья.