Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей с 10 ноября

Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей с 10 ноября

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой выплате в размере порядка 10 000 рублей, которую можно будет получить уже с 10 ноября. Это стало доступно после решения со стороны государственного ведомства, сообщает primpress.

По словам специалистов, речь идет о компенсации, которую будут выдавать людям, попавшим под отмены авиапоездок на ближайшие даты ноября. Так, еще с начала весны в России были временно запрещены перелеты в ряд городов, расположенных в центре и на юге страны: Краснодар, Липецк, Анапа, Курск, Симферополь и другие.

Всем, кто купил билеты заранее, но не смог полететь, обещают возместить стоимость в полном объеме. Однако для это нужно, чтобы запрет на полеты был утвержден официально. В последний раз Росавиация продлевала запрет до 8 ноября, сейчас срок был увеличен до 15 ноября.

Такое решение позволит получить компенсацию тем людям, которые должны были вылететь в ближайшие даты. Для получения выплаты нужно подать заявление в авиакомпанию. Тогда выплата будет назначена и перечислена на банковскую карту человека.

Например, билет из Москвы в Симферополь и обратно стоил около 10 000 рублей. Значит именно такую сумму и получат граждане в качестве компенсации. Для многих это произойдет уже 10 ноября.