Россиянам дадут один раз по 26 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Россиянам дадут один раз по 26 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о единовременной выплате от ПФР в размере порядка 26 000 рублей, которые можно получить до конца октября, сообщает primpress.

По словам специалистов, рассчитывать на получение выплат могут только неработающие граждане, которая полагается им при появлении на свет в их семье малышка. В таком случае государство выплачивает деньги всем, но работающим деньги поступают от работодателей, а людям без официального места работы - от ПФР.

По словам специалистов, деньги может получить как биологический родитель, так и приемный родитель, усыновитель или опекун. Также выплата положена родителю, который учится в вузе на очной форме.

Пособие предоставляется после заявления, которое необходимо подать в ПФР или любое МФЦ. Решение выносится в течение 10 рабочих дней, а после все средства перечисляются на счет в течение 5 рабочих дней. Значит, обратившиеся за пособием в начале месяца. получит средства уже до 21 октября.

При этом размер выплат различается в зависимости от региона. Так, в Волгоградской области, где действует районный коэффициент повышения, пособие на этот год составляет 23 544 рубля, а в Череповце речь идет о сумме в 25 591 рубль.