Россиянам решили в сентябре выдать 10 000 рублей на детей от ПФР. Названа дата перевода денег на карту

Россиянам решили в сентябре выдать 10 000 рублей на детей от ПФР. Названа дата перевода денег на карту

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой денежной выплате, которую в сентябре смогут получить многие семьи. Отмечается, что эти деньги будут выдавать родителям от ПФР. Причем средний размер начислений для многих составит около 10 000 рублей, сообщает primpress.


Как говорят специалисты, в сентябре многие семьи смогут получить новые выплаты на детей от ПФР. Причем это будут те родители, у которых ребенку в начале осени исполнится 8 лет.


Отмечается, что с недавнего времени россияне получили возможность на оформление нового денежного пособия. Государственные деньги выделяются на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Именно поэтому когда ребенку исполняется 8 лет, семья должна подать заявку на выплату в ПФР.


Причем важным условием для получения средства является низкий доход членов семьи. Родители при этом должны получать не более прожиточного минимума, который установлен в их регионе. Также необходимо пройти по имущественным требованиями, так, у семьи не должно быть более двух квартир.


Если же ребенку исполнится 8 лет только 5 сентября, что родители смогут уже с этой даты подать заявление на соответствующее пособие. Причем его должны одобрить уже в течение нескольких дней, а еще через несколько дней деньги будут перечислены на банковскую карту. Их размер при этом может быть как около 7, так и 10 тысяч рублей.