Указ уже подписан. Разовая выплата пенсионерам и инвалидам 10 000 рублей начнется с 28 октября

Указ уже подписан. Разовая выплата пенсионерам и инвалидам 10 000 рублей начнется с 28 октября

Яна Лаушкина

Пенсионерам и гражданам с инвалидностью рассказали о новой единовременной денежной выплате в размере 10 000 рублей, которую начнут перечислять уже с 28 октября. Такая информация появилась в соцсетях. Однако же в реальности деньги будут зачислять на определенных условиях, сообщает primpress.

Информация о новой выплате распространилась в соцсетях. Утверждается также, что указ о выдачи единовременной выплаты уже подписан.

По словам специалистов, указ о подобных выплатах действительно есть. Выплаты в размере 10 000 рублей будут перечислять получателям пенсии как по старости, так и по инвалидности. Однако рассчитывать на них могут лишь граждане, которые прибыли из ДНР, ЛНР или с территории Украины.

Размер соцвыплаты составит 10 тысяч рублей. Такую же сумму получат и те, кто страдает от инвалидности. При это выплата гражданам, у которых имеется подтвержденный статус ветерана ВОВ, составит 5 000 рублей.

Как отмечают специалисты, уже с 28 октября обозначенные граждане смогу получить средства. Так, подобное произойдет в Ленинградской области. Для них это будут упреждающие выплаты за ноябрь. В целом, согласно президентскому указу, они смогут получить подобные деньги до конца года.