Все решено. Россиянам от 18 до 70 лет дадут по 10 000 рублей с 16 октября

Все решено. Россиянам от 18 до 70 лет дадут по 10 000 рублей с 16 октября

Яна Лаушкина

Россиянам решили дать новую выплату, которую с 16 октября могут получить люди с 18 лет. Деньги будут приходить в качестве компенсации за уже потраченные средства, пишет primpress.

По словам специалистов, деньги будут выдаваться за приобретенные авиабилеты па даты после 16 числа туда, куда сейчас временно не летают самолеты.

Росавиация в очередной раз продлила запрет на полет в города расположенные в центре и юге нашей страны: Ростов-на-Дону, Анапа, Геленджик, Брянск и прочие.

Ранее срок запрета был установлен до 16 октября, поэтому те, кто приболел билеты на более поздние даты, не могли вернуть за них деньги. Решение ведомства позволит получить долгожданные деньги.

Для получения выплаты достаточно обратиться в свою авиакомпанию. После этого компания начислит деньги на ту карту, с которой проводилась оплата. Как правило, билеты покупают граждане от 18 до 70 лет, так что именно им тот ждать зачисления.

Размер компенсации будет варьироваться. Так, полет Москва-Симферополь стоил порядка 4700 рублей, а в обе стороны - около 9400 рублей. Соответственно, именно такая сумма и поступит на счет после 16 октября.