Террористу из Самарской области военный суд оставил в силе приговор

icon0
Террористу из Самарской области военный суд оставил в силе приговор
16+
citytraffic.ru

20 сентября 2021 года приговор вступил в законную силу

Сторонник международной террористической организации Катиба Таухид валь-Джихад, который призывал людей, сидевших в тюрьме, после освобождения поехать воевать в Сирию, был задержан сотрудниками ФСБ.

Сотрудники ведомства остановили преступную деятельность гражданина одного из среднеазиатских государств, который склонявший, будучи за решеткой, других сидельцев к участию в деятельности международной террористической организации Катиба Таухид валь-Джихад, участником которой был сам. Данная речь идет о войне в Сирии после того, как их освободят. Так, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье содействие террористической деятельности. В марте 2021 года злоумышленник был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима Центральным окружном военным судом. Однако приговор был обжалован.

Тем не менее, вердикт был оставлен без изменений. 20 сентября 2021 года приговор вступил в законную силу, сообщает citytraffic.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.