Из исчезающего поселка Постоянный волонтеры начали вывозить брошенных хозяевами животных

icon0

Одного волонтера укусили за лицо во время вывоза животных из поселка

На странице в инстаграме представители клиники «ФлагманВет» сообщили, что волонтеры в Самарской области спасают кошек и собак, брошенных хозяевами в исчезающем пос. Постоянном.

Напомним, что поселок Постоянный – это шахтерский поселок, располагающийся в 30-ти километрах от Сызрани. По информации от волонтеров, населенный пункт должны расселить до конца этого месяца, но большинство жителей уже покинули свои дома. К сожалению, при этом, они бросили своих питомцев. Волонтеры насчитали всего около 25-ти несчастных животных. Их подкармливают оставшиеся семьи. Скоро уедут и они, а о невинных малышах больше никто не сможет заботиться.

Как сообщается на портале samara.kp.ru, на этой неделе волонтеры провели 1-ую спасательную операцию. При помощи неравнодушных жителей областной столицы они вывезли из поселка 7 собак и 4 кошки. Но не обошлось и без происшествий.

- Одного волонтера укусили за лицо, одну собаку ловили 8 человек и все же поймали. Когда наши машины уже покинули поселок Постоянный, вышел 7 малыш, оказавшийся очень больным. Мы экстренно вернулись и забрали его, - поделились волонтеры.

Они не намерены на этом останавливаться. Неравнодушные зоозащитники планируют снова приехать в Постоянный и вывезти оттуда оставшихся животных.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: