В Самаре 2 чиновника отдали муниципальное жилье своим родственникам

icon0
В Самаре 2 чиновника отдали муниципальное жилье своим родственникам
16+
Роман Данилкин

ведомство должно обеспечивать нуждающихся, к которым относят детей-сирот, инвалидов или проживающих в аварийном жилфонде

В прокуратуре областной столицы Самарского региона рассказали об итогах проверки в департаменте управления имуществом. Надзорное ведомство обнаружило нормативные акты департамента, позволяющие передавать мунжилье в служебный наем необоснованно широкой категории граждан.

Прокурор Самары Артем Ярыгин оспорил распоряжение департамента, разрешающее вопреки требованиям федерального закона предоставлять мунжилье внаем работникам органов правопорядка и контроля. Также, как сообщается на портале 63.ру, прокуроры выяснили, что департамент отдал мунжилье в служебный и соцнаем своим работникам и их родственникам.

А между тем ведомство должно обеспечивать мунжильем нуждающихся жителей Самары, к которым, в приоритетном порядке, относят детей-сирот, инвалидов, граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.

— По этим фактам прокуратура направила в суд исковое заявление, в адрес руководителя — требование об устранении нарушений и об увольнении из-за утраты доверия 2-х высокопоставленных чиновников департамента, — сообщается в надзорном ведомстве.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.