В Самаре 2 чиновника отдали муниципальное жилье своим родственникам

icon0

ведомство должно обеспечивать нуждающихся, к которым относят детей-сирот, инвалидов или проживающих в аварийном жилфонде

В прокуратуре областной столицы Самарского региона рассказали об итогах проверки в департаменте управления имуществом. Надзорное ведомство обнаружило нормативные акты департамента, позволяющие передавать мунжилье в служебный наем необоснованно широкой категории граждан.

Прокурор Самары Артем Ярыгин оспорил распоряжение департамента, разрешающее вопреки требованиям федерального закона предоставлять мунжилье внаем работникам органов правопорядка и контроля. Также, как сообщается на портале 63.ру, прокуроры выяснили, что департамент отдал мунжилье в служебный и соцнаем своим работникам и их родственникам.

А между тем ведомство должно обеспечивать мунжильем нуждающихся жителей Самары, к которым, в приоритетном порядке, относят детей-сирот, инвалидов, граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.

— По этим фактам прокуратура направила в суд исковое заявление, в адрес руководителя — требование об устранении нарушений и об увольнении из-за утраты доверия 2-х высокопоставленных чиновников департамента, — сообщается в надзорном ведомстве.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: