Замглавы Тольятти оштрафовали на 20 000 рублей за нарушение закона

icon0
Замглавы Тольятти оштрафовали на 20 000 рублей за нарушение закона
16+
Соцсети

Нарушение законодательства о контрактной системе закупок выявила прокуратура города

Заместитель главы Тольятти был оштрафован на 20 000 рублей за то, что незаконно продлил подрядчику срок строительства дороги. Замглава по имуществу и градостроительству Олег Захаров продлил подрядчику ООО СамараСтройАльянс, который выполнял строительство дороги по улице Владимира Высоцкого, с 5 месяцев и 9 дней до 15 месяцев и 5 дней. Прокуратура Тольятти выяснила это во время проверки требований ФЗ О контрактной системе.

Так, пришли к выводу сотрудники надзорного органа: изменения существенных условий контрактов и увеличение срока выполнения работ путем заключения дополнительного соглашения в данном случае было незаконным.

Соответственно, в отношении Олега Захарова было возбуждено административное дело. Также постановлением госинспекции финансового контроля Самарского региона замглав оштрафован на 20 000 рублей. Постановление в законную силу пока не вступило, сообщает citytraffic.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.