В Самарской области школьникам с 10 октября приходит массовая рассылка с угрозами

icon0
В Самарской области школьникам с 10 октября приходит массовая рассылка с угрозами
16+
ктв-луч

Родители очень встревожены, особенно после последних событий

Сызрань, Самарская область, не обошла волна тревожных сообщений с угрозами в адрес детей-школьников. Как сообщают их родители, рассылка началась еще в выходные на той неделе и продолжилась в понедельник, 11 октября 2021 года. Автор угроз обращается к городу в целом, угрожая убийством детей.

- Сызрань жди меня, я уже близко, - пишет аноним. 

- Я это СМС прочитала 10 октября 2021 года поздно вечером и была шокирована, не могла заснуть. Утром дочь отпускала на занятия с огромной тревогой. Это чья-то очень глупая шутка и надеюсь, что ее автора найдут и серьезно накажут, - рассказала встревоженная родительница одной из школьниц.

Угрозы волнообразно и с огромной скоростью разлетелись по различным социальным сетям. Как сообщается на портале ktv-ray.ru, Сызрань стала не единственным городом, где распространяются подобные СМС-сообщения. Не исключено, что их первостепенная цель - это посеять панику среди людей. Сегодня в городе родители внимательно наблюдали за подозрительными вещами около общеобразовательных учреждений. Любая деятельность экстренных служб на улицах вызывала встревоженные вопросы. Когда учебный день подошел к концу, каких-либо подтверждений угрозам безопасности в школах или детсадах зафиксировано не было.

Машины правоохранительных органов были зафиксировали у школы № 17 и № 33 в Юго-Западном районе Сызрани. При этом, дети спокойно выходили из школ. Остается надеться, что сотрудники правоохранительных органов ищут автора угроз. Если учесть недавние события, то нервы у всех на пределе.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.