В Тольятти в магазинах "Светофор" были выявлены нарушения санитарных правил

icon0

Низкая цена за счет безопасности покупателей

Все горожане хорошо знают торговую сеть "Светофор", дешевая продукция для многих является очень привлекательной. Однако всегда ли хорош экономит на продуктов и за счет чего достигается такая низкая стоимость товаров этой сети? Неоднократные жалобы и самих покупателей привели к тому, что сетью заинтересовалась «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ), основная цель которой защита граждан от недоброкачественных услуг.

В результате проверок по городу Тольятти в магазинах "Светофора" были выявлены различные нарушения: продажа товаров без указания срока годности, а также в деформированной и поврежденной упаковке, нарушение правил хранения пищевой и непищевой продукции, размещение товаров с нарушениями требований к их хранению. Все эти формальности имеют большой смысл, когда речь идет о питании, потому что все перечисленные факты могут привести к порче продуктов, а потом и к отравлениям.

- Это уже не первый случай, похожие нарушения регулярно выявляются в магазинах «Светофор» в других регионах. Очевидно, что речь идет о сокращении расходов за счет сознательного пренебрежения безопасностью покупателей. Подобная практика не только создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, но и провоцирует другие предприятия торговли игнорировать требования закона, - заявил председатель ОПИ Олег Павлов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: