В Тольятти в магазинах "Светофор" были выявлены нарушения санитарных правил

icon0
В Тольятти в магазинах
16+
ОПИ

Низкая цена за счет безопасности покупателей

Все горожане хорошо знают торговую сеть "Светофор", дешевая продукция для многих является очень привлекательной. Однако всегда ли хорош экономит на продуктов и за счет чего достигается такая низкая стоимость товаров этой сети? Неоднократные жалобы и самих покупателей привели к тому, что сетью заинтересовалась «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ), основная цель которой защита граждан от недоброкачественных услуг.

В результате проверок по городу Тольятти в магазинах "Светофора" были выявлены различные нарушения: продажа товаров без указания срока годности, а также в деформированной и поврежденной упаковке, нарушение правил хранения пищевой и непищевой продукции, размещение товаров с нарушениями требований к их хранению. Все эти формальности имеют большой смысл, когда речь идет о питании, потому что все перечисленные факты могут привести к порче продуктов, а потом и к отравлениям.

- Это уже не первый случай, похожие нарушения регулярно выявляются в магазинах «Светофор» в других регионах. Очевидно, что речь идет о сокращении расходов за счет сознательного пренебрежения безопасностью покупателей. Подобная практика не только создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, но и провоцирует другие предприятия торговли игнорировать требования закона, - заявил председатель ОПИ Олег Павлов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.