В Самарской области могут ввести административную ответственность для попрошаек и гадалок

icon0
В Самарской области могут ввести административную ответственность для попрошаек и гадалок
16+
Илона Колмыкова

Пока нет юридической ответственности за попрошайничество

19 октября 2021 года состоялось заседание комитета Самарской губернской думы, на котором обсудили вопрос о том, как будут нести ответственность те, кто незаконно навязывает товары и услуги. Речь идёт о гадалках, попрошайках, "нищих" и бродягах.

Инициаторами поправок стали представители ГУ МВД по Самарской области. Правоохранители пояснили, что в полицию часто поступают обращения о необходимости принятии мер в отношении таких лиц. Однако пока нет юридической ответственности за попрошайничество.

Отмечается, что в России все ещё популярен такой вид нелегального заработка. Профессиональные "нищие" или гадалки в третьем поколении навязываются прохожим и "сдирают" с них деньги. Очень часто таких людей можно встретить в парках, скверах, на вокзалах и в других местах, как сообщает портал volga.news.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.