В Госдуме в 2021 году сообщили, как вернуть потерянную пенсию в 1990 годах

icon0

Судом будут учитываться любые предоставленные доказательства

Россияне, которые в 1990 годы потеряли документы о рабочем стаже и в данный момент получающие маленькую пенсию, теперь могут обратиться в суд. Об сообщила член комитета Государственной думы по труду Светлана Бессараб. Женщина также напомнила, что в 1990-е многие предприниматели уничтожали документы, а также не передавали их в архив. Людям, столкнувшимся с этой проблемой, следует в судебном порядке доказать свое право на получение соответствующих так называемых стажевых лет и пенсионных коэффициентов.

Светлана Бессараб отметила, как сообщается на портале finance.rambler.ru, что подтвердить стаж можно любым документом, в том числе, почетными грамотами с бывшего места работы или же карточками профсоюзного учета, фотографиями с рабочего места, а также тем же самым комсомольским билетом.

- Судом будут учитываться любые предоставленные доказательства. Может быть, сослуживцы остались, кого можно попросить быть свидетелем, – добавила член комитета.

Ранее, напомним, что глава Министерства труда на заседании думского Комитета по труду и соцполитике не исключил того, что уровень индексации пенсий неработающим пенсионерам с 1 января грядущего года пересмотрят, если Министерство экономики и развития скорректирует официальный прогноз инфляции за текущий год.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: