В России мобилизует волонтерские центры из-за пиковой нагрузки на систему здравоохранения

icon0
В России мобилизует волонтерские центры из-за пиковой нагрузки на систему здравоохранения
16+
Пресс-служба "Единой России"

Активисты ЕР продолжат оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции

В Самарской области сообщили о мобилизации всех волонтерских сил. По мнению секретаря Генсовета ЕР Александра Турчака это поможет преодолеть пиковую нагрузку на систему здравоохранения. Данную тему обсудили на совещании по ВКС с регионами, которое посвящено мобилизации волонтерских центров партии. В первую очередь, власти отмечают, что необходимо обеспечить доставку медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в медучреждениях и поликлиниках, заполнять документы в регистратурах и отвечать на звонки в call-центрах, а также оказывать помощь в центрах вакцинации.

Помощь врачам, поставка медоборудования, а также масок, обеспечение врачей горячим питанием – это самые основные задачи. В связи с уходом людей, возрастом 65+ лет на самоизоляцию, снова возникают потребности в доставке лекарств, продуктов, а также предметов первейшей необходимости. В каждом регионе существуют и индивидуальные запросы – их также будут отрабатывать волонтерские центры ЕР.

В передовую борьбы с распространением болезни. Мобилизацию волонтеров и своих объединений в Самарском регионе уже начали активисты движения «МыВместе». Представители волонтерских объединений, как сообщается на портале samara.er.ru, в партнерстве с волонтерским центром партии ЕР готовы объединить усилия в борьбе с новым витком COVID-пандемии, охватившей Самарский регион.