"Вылечиться невозможно": врач назвал 1 признак Альцгеймера, указывающий на болезнь заранее

icon0
16+
Илона Колмыкова

Болезнь Альцгеймера - это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание

Болезнь Альцгеймера - словосочетание, которое вселяет ужас, болезнь, нависшая тяжким грузом над миром, поскольку не имеет лечения. Но нейрорадиолог Эмер Максуини поделился, что болезнь можно распознать заранее, так как одним из ранних признаков, появляющийся за долгие годы до начала критического когнитивного спада, может стать тревога без видимых на то причин. Врач поделился наблюдениями, пациенты с пока еще легкими нарушениями часто рассказывают, что испытали необъяснимую неожиданную тревогу, а также кратковременные провалы в памяти еще за 1,5-2 года до появления очевидных симптомов Альцгеймера.

- Важно осознавать, что люди, возрастом 60+ лет, у которых впервые появляется тревога без очевидной причины, могут проявлять ранние признаки болезни Альцгеймера. Это значительно отличается от естественного беспокойства, испытываемое человеком при ощущении, что он, кажется, что-то забывает, — рассказал нейрорадиолог.

Есть важные аспекты, на которые нужно обратить внимание, а именно, тревога без очевидных на то причин; чувство тревоги отличается от обычного классического и привычного беспокойства; она непропорционально сильная; тревога сопровождается моментами кратковременных провалов в памяти.

В любом случае, к сожалению, память страдает при всех видах деменции. Для Альцгеймера характерна именно потеря кратковременной памяти, при этом, отметим, что долговременная весьма неплохо сохраняется. Ранее другие специалисты сообщили, что среди ранних симптомов болезни проявляется потеря интереса к прежним увлечениям или же хобби. Человек может стать попросту "душевно слепым", он перестает интересоваться происходящим у его близких, а потом к этому, как сообщается на портале doctorpiter.ru, кроме нарушений работоспособности памяти, начинают как снежный ком "прилипать" все новые и новые симптомы, например. речь становится "без заморочек", слова выпадают из памяти и часто заменяются простейшими синонимами, теряется узнавание предметов и определение их функционального назначения, также начинают страдать важные жизненные навыки.

Кроме того, в числе частых прочих симптомов стоит и снижение обонятельной функции, человек перестает четко различать запахи. По словам врача, патологические изменения в головном мозге происходят еще до первых симптомов болезни, минимум за десть лет.

Напомним, что на сегодняшний день вылечить болезнь Альцгеймера попросту невозможно, поскольку это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Но, к счастью, можно замедлить развитие болезни, если вовремя выявить и как можно скорее преступить к лечению.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.