Для борьбы с коронавирусом в Самарской области вводят дополнительные мощности больниц

icon0

Для борьбы с инфекционными заболеваниями в Самарской области вводят дополнительные мощности больниц

В регионе продолжается масштабная работа по укреплению системы здравоохранения, которая направлена на поддержку медиков, а также защиту здоровья жителей. Так, к примеру, в Сызрани подходит к концу строительство современного инфекционного корпуса, рассчитанный на 100 пациентов, второй горбольницы. А в областной столице активными темпами возводится новый корпус детской инфекционной облбольницы.

В следующем году благодаря национальному проекту «Здравоохранение» будет построен новый корпус самарской детской инфекционной облбольницы. Необходимость в больнице назрела давно. В новом корпусе разместят дополнительные 100 коек, помимо 120 существующих. Также, там оборудуют реанимационное, дезинфекционное отделения и блок рентгенодиагностики. Важно отметить, что новый корпус будет оснащен современным медицинским оборудованием, использующееся, в том числе, для лечения от короновирусной инфекции.

Дмитрий Азаров поручил ответственным исполнителям ускорить темпы строительства объектов. В детской больнице сообщается, что объект планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году. В данный момент так завершены работы по устройству вертикальной планировки территории, также проведена песчаная и бетонная подготовка, выполнено устройство котлована, залита первая часть фундаментной плиты, завершаются работы по армированию ее второй части, выполняются работы по возведению стен и колонн подвальной части здания. Помимо укрепления базы для борьбы с коронавирусной инфекций, в Самарской области создается мединфраструктура и по другим направлениям.

Также, сообщается, что до конца 2021 года будут открыты два центра амбулаторной онкологической помощи на базе самарских горбольниц 6 и 7. Для повышения качества медпомощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями 6 первичных сосудистых отделений и 3 региональных сосудистых центра до конца года оснастят 36 единицами медицинского оборудования. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по итогам 2021 года всего будет поставлено 78 единиц современной медицинской техники. Произведён капремонт 51 учреждения здравоохранения. Сегодня ведется реконструкция Нефтегорской центральной районной больницы, строительство поликлиники на 700 посещений в смену в Куйбышевском районе Самары (жилой район «Волгарь»), проектные работы по поликлинике в поселке Смышляевка Волжского района. По ряду объектов, как сообщается на портале samregion.ru, строительные работы начнутся в 2022 году. До конца 2023 года запланировано открытие модульных зданий для размещения 5 клинико-диагностических отделений,7 врачебных амбулаторий, 10 офисов врача общей практики, 44 фельдшерско-акушерских пунктов. Значительно улучшился автомобильной парк учреждений здравоохранения – приобретено 139 машин. В рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» врачи и средние медицинские работники получают единовременные социальные выплаты. Медицинские работники, трудоустраивающихся по наиболее востребованным специальностям, получают стимулирующие выплаты.

В 2022 году объем средств областного бюджета в систему здравоохранения составит 20,4 млрд рублей, что в 2 раза больше первоначального плана на 2021 год. В том числе, предусмотрены средства на приобретение медикаментов и оказание высокотехнологичной медицинской помощи, социальные выплаты медикам. Запланирован резерв финансов на борьбу с COVID-19.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: