В Самарской области введут два выходных для работников при вакцинации от COVID-19

icon0

Была проанализирована эффективность принятых мер в период локдауна

На очередном заседании оперштаба по борьбе с COVID, вместе с Главой Дмитрием Азаровым была проанализирована эффективность принятых мер в период локдауна, а также учли новые рекомендации специалистов для различных возрастных групп.

В частности, что важно, было принято решение о введении обязательной самоизоляции для неработающих и не вакцинированных людей в возрасте 60+ лет. Работающих специалистов, возрастом 60+ лет, а также тех руководителей предприятий и организаций, кто имеет хронические заболевания, должны перевести на дистанционку на четыре недели.

Глава Самарского региона также поручил провести встречу с крупнейшими областными работодателями по вопросу предоставления двух оплачиваемых выходных дней для сотрудников, проходящих вакцинацию от COVID – в день прививки, а также на следующие сутки.

Все эти дополнительные нововведения, важно отметить, вступят в силу после 7 ноября 2021 года. По мнению Дмитрия Азарова, принятых в Самарском регионе ограничительных мер на сегодня достаточно, чтобы уменьшить темпы распространения COVID. Он добавил, что соблюдение принятых ограничительных мер жестко контролируется.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: