Двух экс-сотрудников районной администрации Самары отправили в колонию за взятки в октябре

icon0

Экс-сотруднику администрации дали 3,5 года колонии общего режима

В областной столице судом был вынесен приговор двум бывшим сотрудникам администрации Железнодорожного района. Так, в пресс-службе СУ СУ РФ по Самарской области объявили,что они были признаны в мошенничестве. Кроме этого, они являлись и посредниками в получении взятки.

Так, 40-летний мужчина оказался на скамье подсудимых. В течение восьми лет он был муниципальным служащим. Однако в 2012 году им было предложено попечительство местным жителям, которые в свою очередь незаконно торговали рыбой. За это он мужчина получал ежемесячную платы. Коммерсанты исправно передавали ему деньги вплоть до его ухода из районной администрации в 2018 году.

Однако чиновника не обрадовала перспектива терять свой заработок. Соответственно, он решил предложить продолжить свое дело коллеге. Госслужащий согласился. С конца мая 2018 года по конец января 2020 года получил свыше 64 000 рублей.

Бывшему сотруднику администрации дадут три с половиной года колонии строгого режима. Кроме этого, ему был назначен штраф в размере 322 500 рублей. посредника осудили сроком на три года.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: