В Тольятти волонтеры обнаружили детей запертыми в квартире

icon0

Число детей у женщины увеличилось в геометрической прогрессии и уже достигло десяти человек

Поступила чудовищная информация о том, что 3 ноября пятерых детей в полном одиночестве увидели волонтеры из Тольятти. Волонтеры заглянули в семью одной из своих подопечных, важно отметить, что взрослых в квартире не было.

- Мы привезли им продукты. Дети пакеты буквально разорвали руками, пытаясь быстрее добраться до продуктовых товаров. Окна в квартире были открыты настежь, в квартире было холодно, - рассказали волонтеры.

Отметим, что о серьезных проблемах в этой ячейке общества стало известно еще в 2019 году, когда +10 градусов местные жители наблюдали как четверо детей гуляют по улице без верхней одежды. На все вопросы малыши отвечали, что у них все в порядке, просто их мама работает.

Вскоре после этого босоногого инцидента волонтеры познакомились и с мамой этих детей. Женщину зовут Полина, и она стала известна волонтерам благодаря пьяному дебошу, который она устроила возле пивного магазина.

- У женщины есть 8 детей, известно, что трое уже совершеннолетние. Также установлено, что ранее мать была лишена родительских прав в отношении этих детей. Познакомились с соседями семьи, которые рассказали, что остальные малолетние дети фактически предоставлены лишь сами себе, все время одеты не по погоде и, вероятней всего, часто голодные, - рассказывают волонтеры, познакомившиеся с семьей.

Горе-мать пожаловалась посетившим ее волонтерам, что денег категорически не хватает, вот поэтому она и работает сутками напролет, хотя, важно отметить, что в данный момент женщина вновь в положении. От помощи мать отказалась, но пообещала лучше присматривать за своими детьми. Такое обещание многодетная мать дала в 2019 года, но вот прошел год и он выкладывает в социальных сетях видеозапись с задержанием своего возлюбленного сожителя. Известно, что мужчина освободился из колонии, но по итогу не соблюдал положенные предписания после выхода из мест не столь  отдаленных.

Волонтеры всерьез забеспокоились, узнав об этом. Сразу же позвонили соседям, чтобы узнать реальную обстановку в семье, на что те ответили, что часто слышат детские крики, переходящие в визг, а также плач. В разное время суток, даже ночью, соседи слышат громкую музыку.

- Составили обращение в органы опеки, ведь от нашей помощи мать по-прежнему отказывалась Нам прислали ответ из органов опеки, который гласит, что семья состоит на учете, готовим иски о лишении матери родительских прав, - делится с порталом samara.kp.ru один из волонтеров.

Но волонтеры зря выдохнули с облегчением, ведь буквально в октябре 2021 года у них снова попросили помощи, ведь дети нерадивой матери опять сидели дома совершенно одни, выпрашивая у своих соседей еду и деньги. Предварительно известно, что у женщины число детей увеличилось в геометрической прогрессии и уже достигло десяти человек, но вот сколько из этих деток проживают с мамой Полиной, пока доподлинно не известно.

- 22 октября мы поехали к Полине домой. В квартире абсолютно одни находились семеро детей. Старшие, когда смекнули, что мы сейчас вызовем сотрудников правоохранительных органов, оделись и ушли из квартиры. Младшие же дети остались. Мы увидели, что у одной малышки колтуны были такие жуткие, как-будто ее неделями не причесывали. Самая маленькая девочка так вообще вышла в подъезд абсолютно голая, - описали чудовищную картину волонтеры.

По их словам, в тот день сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) удалось оперативно связаться с горе-матерью, она в итоге приехала домой, и там же на нее составили протокол. Сообщается, что было направлено обращение в депсоцобеспечения Автограда, а также отправлены обращения в прокуратуру и СУ СК РФ. Отметим, что волонтеры пока не получили ответа.

На этом чудовищная трагедия не закончилась. Вчера, 3 ноября, волонтеры решили посетить мать, а заодно привезти ей продуктов питания, но в очередной раз застали маленьких детей одних дома. Как говорят волонтеры, реальность такова, что малыши выглядят так, как-будто за ними вообще никто не ухаживает, и уже очень давно. Развязка истории наконец не заставила себя ждать, так как правоохранители решили изъять детей у такой нерадивой матери. Их отвезли сначала в тольяттинский отдел полиции, потом, предположительно, детей переместят в больницу, чтобы понять, является ли их худоба естественной или же это связано с болезнью или недоеданием.

К сожалению поступила информация, что мать активно готовится к переезду, так что скоро заметно поредевшая многодетная семья будет жить по-другому адресу. А вот удастся ли отследить судьбу оставшихся детей там - уже совершенно другой серьезный вопрос.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: