В Самарской области создали муралы, посвященные Дню народного единства 2021 года

icon1

Мурал – это красочное изображение на фасадах зданий

В Самарской области, в честь Дня народного единства, сразу в трех городах завершается создание уникальных муралов (арт на фасаде здания), которые посвящены подвигу ополчения. Губернатор региона Дмитрий Азаров лично посетил одну из площадок с муралом, чтобы пообщаться с талантливыми художниками и инициаторами акции.

Как сообщается на портале samregion.ru, данные арт-композиции на фасадах зданий посвящены теме освобождения столицы нашей страны от польских интервентов в 1612 году во главе с Мининым и Пожарским. Известно, что изображения русских воинов украсят 22 дом на улице Ново-Садовая в областной столице, также арт-композицию смогут наблюдать и жители Тольятти на улице Ворошилова, 2А, а также сообщается что дом 12 на улице Володарская в Сызрани будет украшен потрясающим произведением искусства. Буквально в течение нескольких дней работы будут полностью завершены.

Как рассказал художник с псевдонимом Vertigo, являющийся руководителем команды настоящих самарских профессиональных художников, работающих над проектом, сюжеты трех муралов перекликаются между друг другом, но все же разные. Глава региона по достоинству оценил невероятный труд художников, а также подчеркнул важность подобных общественных инициатив, которые направлены на увековечивание памяти, связанной с важнейшими историческими событиями нашей страны.

Важно отметить, что эскизы будущих изображений, которые в последствии украсят фасады домов, разрабатывались и согласовывались с участием историков и экспертов. Дмитрий Азаров вместе с художниками, а также местными жителями обсудили 4 ноября предложения по организации подсветки великолепнейшего объекта современного искусства, а также благоустройству сквера, который расположен напротив дома. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: