Росздравнадзор взялся за людей, распространяющих ложную информацию о вакцинации от COVID

icon6

Для тех, кто категорически против вакцинации, могут ввести и уголовное наказание

Поступило сообщение для тех, кто категорически против вакцинации и тех, кто думает, что вакцинация от COVID-19 наносит серьезный вред организму. Их ждет весьма неприятный сюрприз. Исходя из рекомендаций Росздравнадзор, за такими людьми в буквальном смысле скоро смогут приходить следователи. Ведомство поручило своим специалистам сообщать в прокуратуру или СУ СКР о случаях распространения информации против вакцины.
 
Отметим, что если гражданин распространяет данные о вреде вакцинации от COVID, а также принимает участие в антипрививочной кампании, к нему, вполне возможно, нагрянут с проверками. Причем, медсообщество будет больше всего под пристальным вниманием. В качестве наказания в данном случае, как сообщается на портале zpravda.ru, будут учитывать статью о публичном распространении ложной информации, которые могли понести серьезные последствия.
 
Сообщается и то, что те, кто категорически против вакцинации, для них могут ввести и уголовное наказание. Но пока это было озвучено лишь настадии предложения в Государственной Думе.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: