В Самарской области суд оставил в колонии бизнесмена, осужденного за взятку в 3 млн УФСБ

icon0

Приговор Самарского районного суда областной столицы в отношении бизнесмена Вячеслава Усынина остался без изменений

Стало известно, что приговор Самарского районного суда областной столицы в отношении бизнесмена Вячеслава Усынина остался без изменений. Напомним, что в мае текущего года мужчине Самарский облсуд вынес приговор, согласно которому он должен будет отбыть наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в колонии строгого режима, а также с запретом заниматься деятельностью за дачу взятки.
 
Ранее, как сообщается на портале citytraffic.ru, следствие установило, что бизнесмен пытался передать 3 миллиона рублей сотруднику УФСБ за то, чтобы он не предпринимал никаких действий в его отношение. После этого Вячеслава Усынина задержали и возбудили уголовное дело.
 
В апелляционной жалобе защита настаивала на том, что оперативно-розыскные мероприятия проводились с нарушениями. Ведь по некоторым проверкам, исходя из мнения правозащитника, подтверждается факт провокации со стороны сотрудника УФСБ. В связи с этими аспектами, адвокаты бизнесмена уверены, что мужчину нужно оправдать. Приговором, также сообщается, остался недоволен и государственный обвинитель. Поступила информация, что он добивался отмены прежнего наказания Вячеслава Усынина и увеличения срока заключения до десяти лет лишения свободы в колонии со штрафом в 30 миллионов рублей. В итоге областной суд оставил приговор в силе.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: