Глава Самарской области выделил средства для многодетных семей на покупку нового жилья

icon0

Сегодня принято решение о выделении средств из резервного фонда на улучшение жилищных условий многодетных семей

Сегодня, 8 ноября, глава Самарского региона Дмитрий Азаров провел заседание облПравительства. Сообщается, что на заседании было принято решение о выделении денежных средств из резервного губернаторского фонда на улучшение жилищных условий многодетных семей, которые оказались без крыши над головой по ряду причин.

Благодаря данному принятому решению, сообщается, что свое жилье сможет приобрести многодетная семья по фамилии Никитины из Клявлинского района Самарского региона. Их дом, который был куплен с привлечением средств маткапитала, к сожалению, сгорел. При этом семья сообщает, что для того, чтобы приобрести новый дом, собственных средств  у них нет. Поэтому многодетная семья обратилась за помощью к Дмитрию Азарову на одном из приемов граждан. Сообщается, что для семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, жилье уже подобрано. Благодаря решению Дмитрия Азарова в ближайшее время муниципалитет получит средства из облбюджета на приобретение квартиры для семьи Никитиных.

Также, сообщается, что в похожей ситуации оказались многодетные семьи по фамилии Феоктистовы из Нефтегорского района региона и Филипповы из города Октябрьска, Самарская область. Их дома также были утрачены во время пожара. Обе семьи были на приёме у главы области, после чего Дмитрий Азаров принял решение о выделении необходимых средств для приобретения семьями нового жилья. Руководитель Самарской области поручил оказать всю необходимую помощь и внимание семьям, оказавшимся в такой непростой жизненной ситуации.

Улучшить свои жилищные условия, по сообщению от Правительства региона, сможет и многодетная семья Пшеничниковых из Кинель-Черкасского района региона, в которой воспитывается 9 несовершеннолетних малышей. В данный момент многодетная семья  проживает в съемной квартире. Есть небольшой дом в Березовке Елховского района Самарской области, но там они не живут, поскольку нет необходимых удобств, а также имеется серьезная удаленность от  детских садов и школ.

Решением Главы Дмитрия Азарова семья получит средства на покупку комфортного для проживания нового дома. По информации минфина, средства будут доведены до муниципалитетов уже в течение данной недели. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: