Слепота неизбежна: офтальмолог назвал главную привычку, убивающую зрение

icon0

Доктор медицинских наук, офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, какие повседневные привычки могут ухудшить зрение

По словам профврача, самая главная привычка, убивающая зрение - это если сидеть за ярким экраном монитора в темном помещении.
 

- Приходится постоянно фокусироваться на объектах разной степени освещенности, — отметила Татьяна Шилова.

 
Глаза попросту не могут перестраиваться с такой высокой скоростью, ведь человек - не робот. Как отмечает специалист, для расширения зрачков и привыкания к яркому свету требуется порядка пяти секунд. Такое же время требуется и на сужение зрачков и привыканию к темному помещению. Напряженный режим работы, как сообщается на портале gazeta.ru, приводит к переутомлению, сильным головным болям, покраснению глаз, а как дальнейшее следствие - ухудшению зрения.
 
Кроме того, эксперт сообщает, что мало кто знает о факте о негативном влиянии на зрение потребления небольшого количества воды, ведь глаза из-за этого испытывают сухость. Важно отметить, что если человек чувствует такое ощущение, то нужно незамедлительно обратиться ко врачу. Татьяна Шилова рассказала и тот факт, что готовые очки также могут погубить зрение. Сугубо только специалист может прописать очки, учитывая, при этом, такие показатели, как центровку линз очков, межцентровое расстояние, и многие другие показатели. Кроме того, люди несимметричны и в вопросе зрения: у нас глазах резное зрение.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: