В Самарской области добровольцы возят медиков к больным из-за нехватки машин

icon0

Автоволонтеры помогают снизить нагрузку на врачей

Для медицинских работников осень является сложным сезоном в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ. Количество обращений сильно возросло, а на пациента сейчас тратится намного больше времени.

Из-за того, что служебного транспорта не хватает, участковые терапевты поликлиник Самарской области приходят на дом к больным пешком. То время, которое можно было бы потратить на прием больных, уходит на дорогу. Автоволонтеры могут оказать хорошую помощь врачам.

Владислав ранее и подумать не мог, что его жизнь свяжется с волонтерством. Вот уже больше 14 дней молодой человек помогает медицинским работникам горбольницы № 6 добраться к больным. Владиславу 20 лет. Он является студентом четвёртого курса Самарского университета.

Отметим, что за две недели локдауна в Самарском регионе депутаты областного заксобрания фракции ЕР вместе с медиками побывали более, чем на сотне вызовов. Волонтеры Молодой гвардии выезжали в составе мобильных бригад на врачебные смены наравне со своими старшими товарищами. Врач-терапевт амбулаторного ковидного центра Екатерина Лябина и ее коллеги высказали слова благодарности каждому, кто продолжает присоединяться к акции, сообщает КТВ ЛУЧ.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: